

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzererfahrung bieten zu können. Die Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, z. B. Erkennen, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren, und unserem Team helfen zu verstehen, welche Bereiche der Website Sie am interessantesten und nützlichsten finden.
Sie können durch die Navigation auf die Registerkarten auf der linken Seite alle Ihre Cookie-Einstellungen anzupassen.
Cookie-Name | Akzeptieren | |
---|---|---|
BIPR PRO - Datenschutz-Grundverordnung - ALL in 1 Dieses Modul hilft der Website, GDPR-konform zu werden, indem die gesetzeskonformen Funktionen hinzugefügt werden. |
(4,90 € kg)
Sella Parboiled Basmati Reis
Extra Langer vorgekochter Reis
Inhalt: 1 kg
Marke: ARWIN DARBARI
Sella Basmati Reis ist ein qualitativ hochwertiger Reis aus Pakistan, der für seine einzigartige Konsistenz und Geschmack bekannt ist. Dieser Reis wird durch einen besonderen Parboiling-Prozess hergestellt, bei dem die Nährstoffe und Aromen in den Reiskörnern eingeschlossen werden, was zu einem vollmundigen und aromatischen Geschmack führt.
Dieser Sella Reis hat eine lange und schmale Kornform, die nach dem Kochen weich und locker wird und eine leichte, aber dennoch feste Konsistenz behält. Er ist daher ideal für die Zubereitung von köstlichen Gerichten wie Biryani, Pilaw, oder Reissalat.
Afghanischer Sella Reis ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamin B-Komplex. Er ist außerdem glutenfrei und daher auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten geeignet.
Dieser afghanische Sella Reis ist die perfekte Wahl für anspruchsvolle Feinschmecker, die auf der Suche nach einem reichhaltigen, aromatischen und nährstoffreichen Reis sind. Probieren Sie ihn aus und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen!
Durchschnittliche Nährstoffe für 100g
Kalorien | 354 kCal |
Fette | 0,66g |
Kohlenhydrate | 79g |
Zucker | 0,12g |
Ballaststoffe | 1,3g |
Eiweiß | 0,66g |
Wassergehalt | 14g |
Thiamine (Vit. B1) | 0,070mg |
Riboflavin (Vot. B2) | 0,049mg |
Niacin (Vit. B3) | 1,6mg |
Pantotenik Acid | 1,014mg |
Vitamin B6 | 0,164mg |
Follik Acid (Vit. B9) | 8ug |
Forum | 0,8mg |
Phosphorus | 115mg |
Potassium | 115mg |
Calcium | 28mg |
Magnesium | 25mg |
Zink | 1,09mg |
Zubereitung: (4 Personen)
1. Basmatireis unter kaltem Wasser gut abspülen. Sie sollten so lanbge durch ein Sieb spülen, bis die Stärke komplett abgeschwemmt ist und das Spülwasser nicht mehr milchig trüb sondern klar ist. Damit wird gewährleistet, dass der Reis beim Anrichten nicht verklebt.
2. In einem beschichteten Topf das Wasser mit dem Reis zum Kochen bringen, danach Salz und 2 TL Butter zufügen.
3. Sobald das Wasser zu wallen beginnt, Hitze auf die kleine Stufe zurückdrehen, zudecken. Darauf achten, dass der Deckel den Topf nicht komplett bedeckt, sodass etwas Platz bleibt, damit der Wasserdampf seitlich entweichen kann.
4. Nach 25 Minuten die restlichen 2 TL Butter am Reis verteilen und servieren
Kühl und trocken lagern.
Dieser Reis wird in einem Polybag abgepackt verschickt.
Herkunft: Pakistan